欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-11-25 星期三
分享:

省委第九巡视组巡视省财政厅党组工作动员会召开

发布时间: 2020-10-18 08:30        

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第九巡视组巡视省财政厅党组工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长王法主持召开与省财政厅党组书记高大伟的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,王法作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。高大伟主持会议并作表态讲话。

省委第九巡视组副组长及有关同志,省财政厅领导班子成员出席会议。省财政厅在职副厅级以上领导干部、总会计师、厅机关及直属事业单位主要负责同志,金控集团、农担公司主要负责同志,厅机关纪委、人事教育处全体同志,驻厅纪检监察组负责同志列席会议。

王法指出,对省直机关单位开展巡视,是做到“两个维护”的需要,是践行职责使命的需要,是加强机关作风建设、深入推进全面从严治党的需要,是促进治理体系和治理能力现代化的需要。省委巡视组将坚持政治巡视定位,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策、中央决策部署和省委要求,对照被巡视党组织职能责任和“三定”规定,重点监督检查落实党的理论路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视发现问题、主题教育检视问题、政治生态建设成效考核反馈问题整改情况4个方面情况,同时加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡视标本兼治战略作用。省财政厅党组和党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求、畅通信访渠道,确保这次巡视任务取得实效。

高大伟表示,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委第九巡视组对省财政厅党组开展常规巡视,充分体现了省委对财政工作的关心和重视。我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识巡视工作的重大意义,严守政治纪律和政治规矩,以高度负责的态度对待巡视、接受监督,坚决服从巡视工作安排,推动巡视工作有力、有序、有效开展。要主动接受监督,全力支持配合巡视工作,本着对党忠诚坦白、对组织高度负责的态度,全面真实反映情况、实事求是反映问题。要突出标本兼治,坚决抓好问题整改落实,把接受巡视的过程作为查找差距、发现问题、改进工作、促进发展的有利契机,立行立改、真改实改,做到事事有回音、件件有着落。要认真做好服务,全力保障巡视工作顺利开展,畅通巡视组与干部群众的沟通联系,及时完成巡视组交办任务,如实提供巡视组所需资料,为巡视工作顺利开展提供便利条件。

省委巡视组将在省财政厅工作60天左右。巡视期间设专门值班电话:0451-53672502;专门邮政信箱:哈尔滨市A293号邮政信箱,省委第九巡视组收,邮政编码150001(来信截止日期为12月10日)。巡视组每天受理电话的时间为:每天上午8时30分至11时30分,下午13时30分至17时30分。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省财政厅党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省财政厅和有关部门认真处理。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府