欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-11-25 星期三
分享:

省财政厅召开全省涉农领域新增地方政府债券业务培训会

发布时间: 2020-10-16 14:27        

为深入贯彻落实全省扩大农业农村有效投资推进会议要求,指导市县充分利用新增地方政府债券支持涉农项目建设,逐步扩大我省“三农”领域有效投资规模,10月15日,省财政厅召开全省涉农领域新增地方政府债券业务培训会。培训会以视频会议形式召开,全省各级财政、发展改革、农业农村、自然资源、生态环境、交通运输、住房和城乡建设、商务、水利、林业和草原等部门共计900余人参加会议。省财政厅一级巡视员薛英杰同志出席会议并讲话。培训会由省财政厅农业农村处处长、二级巡视员徐海臣同志主持。培训会上,省财政厅政府债务监测评估中心主任梁东起讲解了地方政府债券相关政策;聘请招商银行总行机构客户部重大项目经营团队负责人马竞超,针对专项债券在农业农村领域的运用及实际操作进行专题讲座,重点剖析各省在高标准农田建设、农村人居环境整治、现代农业产业园建设等方面成功发行专项债券的典型案例。

薛英杰同志要求,各级财政部门要坚决贯彻落实省委、省政府关于扩大农业农村有效投资的部署要求,坚持量力而行、尽力而为的原则,围绕加强农业农村基础设施建设,紧密结合“百大项目”,抓住国家支持使用地方政府债券的政策机遇,进一步加大对农业农村领域新增债券资金的投入。要按照职责分工,做好政策指导、业务培训、需求汇总、组织发行、加强监督等工作,与相关部门密切协作,实现信息共享,形成工作合力,保障农业农村领域新增债券项目高效推进。要聚焦农业农村重点领域建设,谋划储备一批打基础、管长远、增后劲的重点涉农项目,建立长短结合的项目储备库。要牢固树立风险意识,精准测算专项债券现金流收入,科学编制项目收益和融资平衡方案,守住不发生债务风险的底线。

通过业务培训,与会同志充分认识到扩大农业农村有效投资,对我省坚决扛稳国家粮食安全重任和推动农村同步全面建成小康社会的重大促进作用;纷纷表示,培训会后要认真传达学习会议精神,充分研究利用债券资金弥补当地农业农村投资不足,努力加大对涉农项目建设的支持力度。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府