欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-11-25 星期三
分享:

省公共资源交易中心开展专项整治活动 不断提升采购人满意度

发布时间: 2020-10-29 11:07        

为深入贯彻落实庆伟书记和文涛省长《在全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议上的讲话》要求,按照省财政厅党组关于“进一步提升采购人满意度”的有关部署,省公共资源交易中心制定了《省公共资源交易中心(省政府采购中心)深入推进审计调查问题和现场核查问题整改提升采购人满意度实施方案》,自9月下旬起在全中心范围内开展提升采购人满意度专项整治活动。

一、召开大会,动员部署。中心党组两次组织召开了全体干部职工大会,主要领导代表中心党组发表专题讲话,对专项整治活动进行动员部署,提出下一步工作思路。并要求全体人员以本次活动为契机,真正转变思想观念,牢固树立服务意识,以服务对象满意作为工作的最终目标,努力达到采购效率最高、采购结果最优、服务质量最佳。

二、开展讨论,查找问题。各支部在分管主任带领下,围绕自身在思想认识、能力素质、工作作风和服务质效等方面存在的差距和问题,开展了两轮讨论活动,进一步深刻反思、查找漏洞,剖析问题的根源并提出解决建议。通过讨论,党员干部进一步认识到了政府采购整改工作的极端重要性和紧迫性,制定了提高采购人满意度、维护中心良好形象的改进措施。

三、汇总梳理,制定措施。通过各支部深层次的讨论和梳理,汇总形成5方面、16项问题,并研究制定了30多项整改措施。采取“照单抓药、对标对表”的方式,建立了《省公共资源交易中心提升采购人满意度工作任务推进清单》,明确责任处室和完成时限,层层分解任务,严格督办落实,推动问题整改落地见效。

四、认真总结,持续整改。在落实整改措施的基础上,中心将于12月20日前通过多种形式对服务对象满意度情况进行调查,对仍需改进的问题及其他意见建议汇总形成调查报告。通过用户反馈检验专项整治工作成果,总结推广好的经验做法,形成长效制度机制,推动政府采购满意度不断提升。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府