欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-11-25 星期三
分享:

政府采购供应商投诉处理决定书 (黑财采投处〔2020〕27号)

发布时间: 2020-11-05 11:14        

投诉人:沈阳鼎晟伟业办公设备有限公司

地址:沈阳市和平区三好街54号916室

被投诉人:黑龙江省政府采购中心

地址:哈尔滨市南岗区汉水路379号

一、投诉事项

投诉人对黑龙江省采购中心关于“黑龙江省高级人民法院_专案装备购置-卷宗装订机政府采购项目(项目编号:SC〔2020〕3924原SC〔2020〕1984)”的质疑答复不满意,依法向本机关提出投诉,本机关已依法受理,投诉事项为:

投诉人作为中创恩(天津)科技有限公司在东北地区的总代理商,投诉招标文件中对卷宗装订机的基本结构、装订要求、线材、速度等参数侵犯了中创恩公司的专利权。

二、投诉事项调查核实情况

本机关对投诉事项进行了调查核实,要求被投诉人针对投诉事项提供答复说明,并对各方当事人进行了取证。

经查证,中创恩(天津)科技有限公司和江苏金典高科数码有限公司拥有自己的专利权,西安佳润办公设备有限公司和东莞银友机电科技有限公司也通过授权的方式取得了6年和8年不等的多孔线式装订机专利使用权。招标文件所涉及到的关于基本结构、装订要求、线材、速度,只是为了能够满足三孔一线的档案装订要求,并非此装订机的技术参数中涉及到专利权要求的技术特征。据此,招标文件中采购人对卷宗装订机某些参数的需求设置并未侵犯中创恩(天津)科技有限公司的专利权,故投诉事项不成立。

三、投诉事项处理决定

经研究,针对投诉事项本机关做出如下处理决定:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉,恢复该项目的政府采购活动。

如不服本决定,可在本决定送达之日起60日内向黑龙江省人民政府或者财政部申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向哈尔滨市南岗区人民法院提起行政诉讼。

黑龙江省财政厅

2020年11月5日

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府