欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-01-21 星期四
分享:

黑龙江省公共资源交易中心 (省政府采购中心)圆满完成我省进口冷链食品追溯平台建设及云服务采购工作

发布时间: 2021-01-12 09:28        

近日,省公共资源交易中心(省政府采购中心)圆满完成了我省进口冷链食品追溯平台建设及云服务项目招标工作,该项目最终成交价217.9万元,总体节支率达56.42%,有力地保障了疫情形势下我省进口冷链食品的安全,实现冷链食品全过程全链条可追溯。

按照省委“我省进口食品冷链运输平台务必于12月18日前上线运行并实现与国家级平台实现对接”的有关要求,省财政厅党组高度重视,厅主要领导提前部署,主管副厅长靠前指挥,采购办全程参与组织实施。省公共资源交易中心在省委下达采购任务当日即成立专班,主动沟通省市场监督管理局等成员单位完成了采购需求确定、采购文件编制、供应商邀请等招标前期工作。第二日,交易中心组织9个专班成员单位代表和政府采购评审专家,历经10个小时的紧张评审,顺利完成了平台建设和平台云服务商的招标工作。省政府副秘书长李德喜同志组织专班全体成员连夜赶到公共资源交易中心召开专题会,审议确认了成交结果。

进口冷链食品追溯平台建设及云服务采购任务圆满完成,是省公共资源交易中心在疫情防控常态化形势下,创新疫情防控项目应急采购流程、开辟采购绿色通道、服务大局、优质高效完成采购任务的一次成功案例,为探索重大国家安全形势下新型采购模式积累了宝贵的经验。目前我省冷链食品追溯平台已如期与国家进口冷链食品追溯平台有效对接并运行良好,极大地方便了进口冷链食品进口、生产、批发、贮存和销售等经营主体,也为监管机构对进口冷链食品“一站式”安全监管提供了便利。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府