欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-04-20 星期二
分享:

高大伟深入重点岗位开展节前安全检查

发布时间: 2021-02-10 16:13        

2月10日下午,为贯彻全省安全生产电视电话会议暨省安委会2021年第一次全体会议要求,做到 “一手抓防控、一手抓安全”,厅党组书记、厅长高大伟,厅党组成员、副厅长张高成,一级巡视员薛英杰带领厅办公室、机关服务中心对厅机关的安全工作进行了突击检查,重点检查了值班值宿、安全巡查登记情况,消防设施配备管护情况,及食堂、锅炉房、配电室、机房等重点岗位安全制度落实情况,并对进一步做好安全工作提出了具体要求。

从检查情况看,厅直各单位能够按照厅党组的部署要求,高度重视并切实抓好安全工作。一是值班值宿制度得到落实。各单位能够严格执行值班值宿有关规定,严守值班纪律、按时交接班,未发现擅离职守、脱岗漏岗、非正式人员顶岗等违反值班纪律的行为。二是防火防盗管理到位。各单位能够将安全防火防盗工作纳入日常管理,做到了下班前自觉关闭电脑、打印机等用电设备,离开办公室随手锁门。能够严格落实外来人员登记制度,认真核实外来人员的身份和来访事由,规范出入秩序。三是消防安全工作得到强化。办公楼、车库等重点场所配备的消防设备全部在有效使用期内,消防应急准备到位。能够坚持每晚巡楼检查制度,确保厅内各处室“离岗关电”有效落实,有效消除安全隐患。四是疫情防控坚持常态化。能够做到“查人、查物、查环境”相结合,疫情防控各项制度能够有效落实。

同时,针对此次检查发现的视频监控重点岗位不突出、机房消防设施使用培训不到位、日常值班记录内容不细致等问题,高大伟强调,春节期间,特别是节后将要召开全省“两会”,各单位务必要绷紧安全这根弦。一要进一步落实主体责任,厅直各单位严格履行安全工作第一责任人职责,切实把安全工作“时时抓在手上,刻刻摆上日程”。二要严格落实政务值班制度,确保公文运转畅通,及时处置各类应急事件。三要结合疫情防控工作要求,将疫情防控常态化与抓好安全工作“同安排、同部署”,确保广大干部职工度过一个祥和、安全的春节。四要狠抓薄弱环节,做好培训,优化布局,及时消除安全隐患,做到责任到人、不留死角,确保厅机关安全工作万无一失。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府