欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-04-20 星期二
分享:

推进国有金融资本产权登记 强化龙江金融产权动态监管

发布时间: 2021-03-17 15:05    来源: 金融处    

为摸清国有金融资本家底,明确国有金融资本管理范围,实现国有产权全流程动态监管,黑龙江省财政厅在全省范围内组织开展了国有金融资本产权登记专项工作。

——立足全局,高起点谋划。坚持站在全局高度,不断强化对国有金融资本产权管理重要性的认识,统筹规划工作布局,将企业发展改革、国有企业公司制治理、金融系统风险防范等内容有机结合,推动逐步建立现代金融企业服务实体经济、服务国家重大战略的国有金融资本管理体系。

——全面覆盖,高标准部署。在财政部金融司的指导下,积极宣传国有金融资本产权登记专项行动政策精神,按照“全面覆盖、应登尽登”的原则,认真部署各项工作。根据行政级次分类发函,依托省直各单位和辖内各级财政财务部门等管理主体,摸清国有金融资本基本情况,推动占有国有金融资本的相关机构积极开展产权登记工作。

——部门协同,高效率推进。省直各部门均严格按照时间节点有序开展工作,及时沟通工作进展。黑龙江省委宣传部、黑龙江省地方金融监管局、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局、黑龙江证监局、黑龙江省农村信用社联合社、黑龙江省国资委等单位主动配合,迅速反馈了需纳入产权登记范围的机构情况。

      下一步,我厅将以产权登记专项工作为切入点,坚持以产权为基础,以产权全流程监管为手段,不断提升国有金融资本集中统一管理工作水平。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府