欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-04-20 星期二
分享:

高大伟同志深入省公共资源交易中心 (省政府采购中心)走流程

发布时间: 2021-04-02 08:50    来源: 采购办    

为深入推进开展党史学习教育、做好巡视反馈问题整改,近日,省财政厅党组书记、厅长高大伟,厅党组成员、副厅长赵谦带领厅有关处室负责同志,深入省公共资源交易中心(省政府采购中心,以下简称中心)“走流程”。

在中心,高大伟一行实地走访了中心服务大厅,体验了CA办理、标书受理等工作流程,并前往正在进行评标的招投标现场,与工作人员和监管人员交流,详细了解服务情况,诚恳征求意见建议。同时,还观摩了新版政府采购管理平台开展政府采购活动的演示,认真了解了采购项目从计划分发、公告发布、文件编制、专家抽取、评标开标、围标串标行为检测、结果公告等各环节业务,与工作人员交流探讨改进提升空间。

走完流程后,高大伟同志与中心全体副处级以上干部开展座谈交流,并就加强和改进中心政府采购工作,提出四点意见:一是聚焦问题,推动做好整改工作。聚焦巡视反馈问题,深入落实厅党组会议意见,制定完善切实可行的整改方案,逐一细化实化整改措施,明确时间节点和路线图,并跟踪督办,推动中心整改工作落到实处、取得实效。二是优化服务,推动提升政府采购满意度。以提高满意度为核心,充分利用已上线的新采购管理平台,提升政府采购服务水平,进一步缩短采购时间,提高资金节支率,降低项目废标率、质疑率、投诉率,不断提高政府采购各方当事人满意度。厅采购办要组织技术力量,针对中心特点和新平台使用中发现的问题,及时完善功能、优化流程,确保技术优化与流程优化相统一,提升“互联网+政府采购”服务水平。三是创新机制,激发队伍干事创业热情。落实深化政府采购制度改革要求,借助事业单位改革试点契机,探索建立“奖优罚劣”“能上能下”的标准化绩效评价制度,将采购项目数、群众满意度、资金节支率、废标率、质疑率和投诉率等关键指标,与中心干部和工作人员的工资、奖金及任用挂钩,完善管理考评机制,充分激发干部职工干事创业积极性,努力打造一支政治合格、作风过硬、业务精良、清正廉洁的干部队伍。四是加强宣传,树立中心良好形象。政府采购涉及面广、政策性强,要强化主动服务意识,加大政府采购制度和规程等方面宣传力度,让社会各界充分了解中心的职责和定位,树立中心良好形象。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府