欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
分享:

黑龙江省财政厅关于转发《财政部关于地方2022年政府采购信息统计报表编报工作的通知》的通知 黑财采〔2022〕1号

发布时间:  2022-01-04

各市(地)、县(市)财政局:

为进一步做好2022年全省政府采购信息统计编报工作,现将《财政部关于地方2022年政府采购信息统计报表编报工作的通知》(财库〔2021〕43号)转发给你们,并结合我省实际提出如下要求,请一并抓好贯彻执行。

一、高度重视,明确责任。政府采购信息统计报告包含重要的政府采购管理监督与执行情况的数据信息和文字分析资料,各地要高度重视,认真布置,指定专人,落实责任,确保信息统计真实准确。

二、统一口径,明晰方法。各地要认真按照财库〔2021〕43号文件及《2022年地方政府采购信息统计报表编报说明》(详见附件)的有关要求,准确理解和把握各项统计指标的内涵、编报方法及口径等信息统计变化情况,确保数据不重不漏、真实完整。

三、严控时限,认真分析。政府采购信息统计采取逐级汇总上报的方式,即:县(区、市)财政局政府采购办上报到市(地)财政局政府采购办,再由市(地)财政局政府采购办审核、汇总,上报到省财政厅政府采购办。各市(地)要全面统计政府采购项目执行情况,提高政府采购信息统计数据分析质量,并于每季度结束后10日内(节假日顺延)上报政府采购信息统计季报数据,于2023年1月20日前上报2022年政府采购信息统计年报数据。同时,要将年报的纸质报表和政府采购信息年度统计分析报告报送至省财政厅政府采购办。

地方政府采购信息统计管理系统,可通过中国政府采购网点击“地方政府采购信息统计管理系统”进行登录,网址为:http://xxtj.ccgp.gov.cn/rone/SignOnServlet。

省财政厅政府采购办联系人:李爽;联系电话:0451-53621677,13946048602。

附件:2022年地方政府采购信息统计报表编报说明

黑龙江省财政厅

2022年1月3日


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府