欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
分享:

省公共资源交易中心圆满完成“制式服装协议供货”政府采购项目

发布时间:  2021-11-23

省公共资源交易中心积极落实政府采购制度改革和“放管服”改革要求,进一步扩大协议供货采购范围,创新采购流程,提高政府采购效率和各方当事人满意度。近日,中心组织完成了“黑龙江省政府采购制式服装(含面料)供应商及产品”协议供货采购工作,经过12组专家8个多小时的有序评审,完成了65包、116个品目、近1300余件商品的入库采购工作。

——提前介入项目,确保服务到位。根据省政府采购管理办公室的工作部署,交易中心第一时间确定专人主动与公安、检察、司法等省直有关部门沟通,多次采取面对面座谈、线上会议等方式研究确定采购需求、分包原则、资格条件等必要条款。

——网上征求意见,确保充分竞争。中心两次通过黑龙江省政府采购网就该项目的采购需求和分包情况征求意见,并根据反馈意见进行修改完善,将项目分包由38包增加至66包,进一步降低资格条件门槛,提升供应商参与竞争的积极性,有效降低废标率和质疑率。

——增强服务意识,简化操作流程。交易中心打破惯例,首次采取网上组织协议供货采购方式,全流程网上操作,全过程阳光留痕。设置2部专线电话为供应商提供咨询服务,保障供应商顺利投标。在采购文件编制过程中,精简不必要的评审条款和证明材料,有效减轻供应商制作和上传响应文件的压力。

——扎实细致准备,确保评审顺畅。根据评审包数,预判投标供应商数量,将开标和评审分为两天进行,着力提升评审效率。提前筹备评审分组事宜,做好评审设备及评审系统检修测试等工作,保证评审工作顺利开展。

——评审规范有序,结果客观公正。共收到87家供应商网上提交的近700份响应文件,12个评审小组协同配合,严格按照采购文件规定的评审标准和评审细则进行评审。中心工作人员和系统工程师全程跟踪服务,采购办派专人全程监督指导,共同研究解决评审有关问题,确保评审程序规范、标准统一、结果客观公正。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府