欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
分享:

我厅组织召开青年理论学习小组 学习交流汇报会

发布时间:  2021-11-01

按照《省财政厅关于开展党史学习教育的实施方案》安排,为充分展示我厅青年理论学习小组党史学习教育成效,10月30日,我厅组织召开青年理论学习小组学习交流汇报会,在家的厅级领导,青年理论学习小组全体成员及人事教育处、机关党委在主会场参加了会议,厅机关及厅属事业单位其他同志通过云直播的方式同步收听收看会议。厅党组书记、厅长高大伟作重要讲话。

高大伟同志指出,这次会议的主要目的是搭建青年干部交流平台,展现党史学习教育学习成果,交流体会收获,为青年干部提供展示才华的机会。今天同志们的发言都很出色、很精彩,非常令人感动,给我们留下了深刻印象。这种交流形式非常好,今后我厅还要搭建这样的平台,让青年干部充分展示才华。

高大伟同志对加强青年干部队伍建设提出三点希望和要求。一是希望青年干部树牢初心,爱党爱国爱集体。要树立爱党爱国的情怀,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,将个人的奋斗目标与党的初心使命紧密地结合起来,与国家的发展进步紧密结合起来,真正做到听党话、跟党走,和祖国“同呼吸共命运”。要坚定奉献财政,坚定信念、奉献自己的青春,在省财政厅实现理想、成就事业。要强化忠诚为民意识,自觉讲政治,对国之大者做到心中有数,时刻关注党中央关心什么,强调什么,深入领会什么是党和国家最重要的利益,什么是需要坚定维护的立场,深刻理解财政工作,把握工作方向。二是希望青年干部自觉融入、提高本领,在龙江财政事业中大有作为。要不断学习,学好政治理论、学好业务知识,既要向书本学,更要向实践学,同时要向老同志学。要求真务实,既要仰望星空,更要脚踏实地。工作越努力、收获越丰厚,基础越坚实。要严于律己,增强纪律法规意识,始终敬畏法纪,敬畏权力,严守道德和思想的防线,严守纪律规矩,自觉抵制腐朽思想侵蚀,经得起各种考验,坚持依法行政,依法办事,坚决不能把人民赋予的权利作为个人谋私的工具和手段。三是希望全厅上下提高政治站位,共同涵养青年干部成长环境。要加大引进和储备人才力度,充分利用高校毕业生选调、公务员招录和事业单位招聘等途径,继续抓好优秀人才的引进工作;要定期开展分析研判,全面掌握青年干部队伍的情况,按照干部队伍建设规律和干部成长规律,及时将优秀的青年干部有针对性的进行分类储备和动态管理。要强化培训教育措施,按照建设高素质专业化干部队伍的要求,切实增强青年干部教育培训的针对性和实效性;充分发挥青年理论学习小组的载体作用,进一步壮大队伍、落实制度、创新形式。要拓宽培养途径,深入落实青年干部培养使用和交流计划,持续推进青年干部到基层历练,拓宽干部交流渠道,加大内部轮岗力度;要进一步解放思想,给青年干部压担子,给青年干部创造更多的成长机会。要更多关心关爱青年干部,对青年干部高看一眼、厚爱三分,在传帮带上拿出更多务实举措。

厅党组成员、副厅长刘云策同志到会并讲话,希望青年干部秉承初心,在实现抱负中成就小我,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量和智慧;志存高远,扎根于财政这片沃土;修身明德,在正己守道中行稳致远,不负韶华担使命、重整行装再出发。

会上,预算处殷海桐、产业发展处吴晟囡、经济建设处时光、会计管理局赵旭娜、政策研究室铁金宝、国库处王国增、监督评价局韩雨昊、投资评审中心孔祥怡、农业农村处孟煜晖、法规处谭荣荣等10名同志代表10个青年理论小组作了交流汇报,国库处邹嘉俐、预算处杨承铭、社会保障处徐天昊、资产监督管理局韩依璇、办公室杨璟璇、产业发展处张晓宇、政法国防处陈芳琳等7名青年干部结合学习、工作实际作了即席发言,交流汇报发言的青年干部中,既有在厅里已经工作一段时间的,也有刚刚入职的选调生。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府