欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
分享:

省财政厅党组理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神集中研讨交流

发布时间:  2021-11-25

11月24日,省财政厅党组理论学习中心组召开(扩大)会议,学习《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,厅党组理论学习中心组成员开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨交流。厅党组书记、厅长高大伟主持会议并讲话。省委第11巡回指导组刘云章、孙丽萍同志到会指导。

大家一致认为,党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

高大伟同志在讲话中指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在学深悟透笃行上下功夫,持续坚定理想信念和制度自信,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决推动党的十九届六中全会精神在我省财政部门落地生根。

高大伟同志强调,一要提高政治站位,深入学。各级领导干部要发挥表率作用,坚持先学一步、学深一层,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》。各基层党组织要创新模式、丰富载体,引导党员干部原原本本学、联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,往深里学、往实里学,真正把握精髓,领会实质,推动十九届六中全会精神入脑入心。机关党委要制定我厅学习贯彻党的十九届六中全会精神工作方案,既要注重做实做细,还要积极营造氛围。二要把准政治方向,透彻悟。要深刻领悟党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就和历史经验,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位、重大意义、科学内涵,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻领悟新时代共产党人的任务使命,深刻领悟习近平总书记对领导干部的重要指示要求,全面把握核心要义。三要强化政治担当,笃实行。要自觉把贯彻落实全会精神同深入开展党史学习教育贯通起来,同贯彻落实中央、省委省政府决策部署贯通起来,同做好当前财政工作贯通起来,全面抓好收入组织调度、全力推进加快支出进度、加强重点支出保障、加快完成政府性债务排查工作、精细高效推进一体化建设、全面总结党史学习教育成果、严格疫情防控各项措施、统筹做好机关日常工作等重要工作,同时要做好明年工作谋划,认真编制明年预算,及早谋划明年工作思路,把学习贯彻成果切实转化为坚定的信仰信念、科学的思路举措,推动全会精神在我省财政部门落地生效,不断开创财政工作新局面,更好更有效地服务我省全面振兴全方位振兴。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府