• 索引号 发文文号
  • 发布机构 发文日期
  • 分类 有效性
  • 关键字
  • 名称
省财政厅关于开展省工商系统财政票据销毁工作的通知

省财政厅关于开展省工商系统财政票据销毁工作的通知

 

各市(地)、县(市)财政局:

  按照《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于调整省级以下工商、质监行政管理体制的实施意见》(黑办〔2014〕17号)要求,2014年7月31日完成工商系统管理体制调整。省工商系统财政票据领用方式也进行了相应调整。根据省财政收费票据销毁有关规定,并结合具体工作情况,省财政厅决定对省工商管理局垂直管理期间领用的财政票据进行全面清理和销毁。现将具体事宜通知如下:

  一、清理、销毁财政票据范围

  (一)1999年至2012年7月1日以前,由省工商管理局统一领购并下发的、使用期限满2年的财政票据全部进行销毁。

  (二)2012年7月1日以后,由省工商管理局统一领购并下发的、使用年限不足2年的财政票据需进行清理、登记,由省工商管理局收回保存。

  二、销毁财政票据的工作要求

  (一)省财政厅委托有关市(地)财政局开展同级工商管理局财政票据销毁工作。

  (二)做好财政票据销毁前清理、登记工作。有关市(地)工商管理局要认真开展财政票据的清理、登记工作,按照《黑龙江省行政事业性收费票据销毁办法》具体要求和规定,清理、核实销毁票据数量和种类,做好票据销毁前的基础工作。

  (三)按程序做好财政票据销毁工作。有关市(地)工商管理局要认真填写《黑龙江省财政票据销毁计划审批表》(详见附件,一式两份),加盖单位公章和单位负责人、经办人(签)章,并于9月1日前向所在地财政局票据管理机构报送财政票据销毁计划,各财政票据监管部门需于年底前完成销毁工作。

  联系人:王负薪,联系电话:53667278。

  

  附件:黑龙江省财政票据销毁计划审批表

【黑财费[2015]3号】之第1个附件.doc

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府