欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-05-11 星期二
分享:

省财政厅召开党史学习教育动员大会

发布时间: 2021-03-17 16:03    来源: 机关党委    

为贯彻落实中共中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求和全省党史学习教育动员大会精神,3月16日下午,省财政厅召开党史学习教育动员大会,对开展党史学习教育进行动员部署。厅党组书记、厅长高大伟出席会议并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全厅党员干部要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,全面贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,认真落实张庆伟书记讲话精神和省委《关于开展党史学习教育的实施方案》部署,提高政治站位、勇担责任使命,扎实开展好省财政厅党史学习教育。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、更好地履行财政职能的必然要求,是坚定信仰信念、为新时代坚持和发展社会主义发挥财政支撑作用的必然要求,是推进党的自我革命、深化财政全面从严治党的必然要求。抓好党史学习教育,对于全厅党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委的部署要求,弘扬财政优良作风,总结历史经验、坚持正确方向、坚定信念信心,在新发展阶段奋斗推进我省财政高质量发展具有重要作用。

会议强调,要全面落实中央和省委部署要求,准确把握党史学习教育重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合财政工作实际,学思践悟明方向,重点在习近平总书记强调的“六个进一步”上下功夫;要固本培元正史观,通过党史学习教育引领意识形态工作,把准政治方向、站稳政治立场;要为民服务办实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实开展厅级领导干部常态化 “走流程”,发现问题及时改进,每位厅级领导、每个党支部要结合工作实际撰写1篇调研报告,全厅积极参与省委确定的为群众办实事10个专项活动,每个党支部要为基层群众办1—2件实事,办实事要同全年的重点工作、巡视整改结合起来;要奋勇争先开新局,财政管理水平要有新提升,财政改革创新要有新突破,财政机关党建要有新成效。

会议强调,全厅上下要高度重视党史学习教育,提高思想站位,强化政治责任,坚持守正创新,在学习中坚守信念,在先学先做中做表率,在知行合一中务求实效,立足财政工作实际,加强组织领导,统筹安排推动,加强督促指导,积极营造氛围,高标准高质量完成学习教育各项任务,用党史学习教育的扎实成效推动我省财政事业的新发展,在实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化新龙江的伟大实践中再立新功。会议采取视频方式召开。省财政厅厅级领导、总师、厅机关及厅属事业单位主要负责同志和驻厅纪检监察组副组长在主会场参加会议,厅机关、厅属事业单位其他参会人员以及省金控集团、农担公司领导班子成员通过视频形式参加会议。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府