欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-05-11 星期二
分享:

黑龙江省公共资源交易中心取消标书收费 持续优化营商环境

发布时间: 2021-04-23 15:37        

省公共资源交易中心为进一步紧贴服务对象需求,结合“我为群众办实事”实践活动,开通了省公共资源交易平台“免费下载招标文件”窗口,通过取消标书收费的方式,进一步减轻投标人负担,提升服务水平。

按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》第16条有关规定,我省社会招标代理机构在公共资源交易平台上执行交易项目时收取的投标企业标书费用,用于补偿文件印刷、邮寄的成本。随着我省新的公共资源交易系统完成迭代升级,招投标业务实现了全流程电子化,投标人可直接在平台上下载获取资格预审文件、招投标文件,不再需要文件印刷、邮寄的成本支出。

为此,省公共资源交易中心经与省发展改革委沟通,报省政府批准,自4月17日起,取消在黑龙江省公共资源交易平台上开展招投标项目资格预审文件、招标文件的文件费收取事项。此举措,每年可免除企业投标成本约4000万元,真正达到了减轻企业负担、降低投标成本、调动投标企业积极性的目的,进一步优化了我省招投标领域的营商环境。

下一步,省公共资源交易中心将继续推动党史学习教育走深走实,以优良作风和优异成绩向党的百年华诞献礼!



版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府