欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-06-17 星期四
分享:

黑龙江省财政厅进一步规范工作制度 强化内控管理

发布时间: 2021-05-12 13:45        

省财政厅高度重视财政内部控制工作,把强化内控管理作为加强财政系统党风廉政建设和提升财政治理能力的一项重要举措,持续夯实工作基础,加大推进力度,提升工作水平。

一、加强组织领导,落实内控责任。成立了由厅党组书记、厅长高大伟担任主任,其他副厅级领导担任副主任的厅内部控制委员会,进一步加强了内部控制组织管理体系建设。同时,进一步明确了内控委、内控办,及各专项风险防控牵头单位的责任分工,将工作任务层层分解、落实到人。

二、加强制度建设,规范工作流程。制发《黑龙江省财政厅关于印发〈省财政厅强化内部控制工作实施方案〉的通知》(黑财监〔2021〕12号),对建立健全财政内控管理基本制度、专项风险内部控制办法、完善内控操作规程,以及强化内控管理工作检查、考评和考评结果运用等工作进行周密部署,进一步扎紧关键领域的制度笼子,确保财政干部和财政资金管理安全。

三、加强工作指导,形成系统合力。在下步工作中,省财政厅将指导市县财政部门做好内控工作,并督促市县加强对乡级财政部门的指导,推动形成系统合力,进一步提高全省财政系统依法理财、廉洁理财的工作水平,积极防范财政业务风险和廉政风险。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府