欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-06-17 星期四
分享:

黑龙江省圆满完成2021年度全国会计专业技术初高级资格考试工作

发布时间: 2021-05-28 10:33    来源: 会计管理局    

截至5月23日,2021年度黑龙江考区全国会计专业技术初级、高级资格考试圆满结束,实现了考试与疫情防控“双安全”。黑龙江考区共报考8万人,其中,初级79135人,高级953人,13个地市及省直共设考点18个,考场176个,机位13983个。本次考试自5月15日开始,历时9天。

为保障考试工作安全有序进行,维护考生和考务人员的身体健康和生命安全,省财政厅落实落细各项措施:一是加强安排部署。强化各级财政部门会计资格考试属地管理主体责任,通过视频会议方式开展了全省会计资格无纸化考试系统培训,将财政部会计资格评价中心《全国会计专业技术资格考试工作指引》印发各地。二是加强疫情防控。制发了《2021年度黑龙江考区全国会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》及《2021年度黑龙江考区全国会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控工作应急预案》,要求所有考生和考务人员体温测量低于37.3℃,确保扫描“通信大数据行程卡”和“龙江健康码”均为绿码,并全程佩戴口罩,同时,要求全省各考点配备医务人员、防疫人员,设置隔离考场。考试前1日国家相关部门通报本土确诊病例后,连夜与疾控部门联系商讨考试防疫措施。考试期间,全省考点严格执行当地防疫部门最新要求。省直考点对中风险地区及邻近地区考生“一人一策”,进入考场前由防疫人员逐一询问登记近期行程、居住地址等信息,与其所在社区联系,询问处理措施,将可以参加考试的考生安排在隔离考场参加考试,考试结束后统一送至校门口,由社区或所属院校接手,维护考点、考场、考生和考务人员防疫安全。三是加强协调配合。与人社、卫健、教育、公安、电力、工信、软件技术服务等单位紧密配合,有力保障了考试防疫、电力、交通治安、考试软硬件设备以及网络“五个安全”。四是加强考生服务。各级财政部门牢固树立“我为考生办实事”的服务理念,切实把服务做实做细。省财政厅在“黑龙江省会计网”发布了《2021年度黑龙江考区全国会计专业技术初级、高级资格考试考生疫情防控事项温馨提示》,提醒考生做好个人防护;各级财政部门为考生免费准备了演算纸笔、一次性口罩、免洗消毒液等考试和防疫用品;省直考点一名考生手机出现故障无法扫描“两码”,考务人员将自己手机借给考生,协助其插卡、注册、扫码,帮助该考生准时参加考试。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府