欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-06-17 星期四
分享:

政府采购供应商投诉处理决定书(黑财采投处〔2021〕21号)

发布时间: 2021-05-28 15:46        

投诉人:哈尔滨昂轩科技发展有限公司

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区哈西大街1号D7栋02号524室01

被投诉人1:黑龙江省政府采购中心

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路379号

被投诉人2:黑龙江生态工程职业学院

地址:哈尔滨市江北利民开发区学院路1038号

一、投诉事项

投诉人关于黑龙江生态工程职业学院_校内在线教学平台建设等项目采购及服务(项目编号:SC〔2020〕9372)包1的投诉事宜,本机关已依法受理。主要投诉事项如下:

(一)招标文件包1.漏洞扫描系统第47页:招标文件中明确要求“15.支持IP地址到域名的反查扫描;即输入IP地址段即可实现对该地址段内的全部域名网站进行扫描;”该参数为蓝盾品牌漏洞扫描设备独家支持,具有倾向性。

(二)招标文件包1.漏洞扫描系统第47页:招标文件中明确要求“17.验证性扫描:支持对SQL注入、XSS攻击、文件包含类等漏洞在扫描结果中有验证性,给予管理员漏洞存在性、可利用性以及漏洞利用方式的提醒;”该参数为蓝盾品牌漏洞扫描设备独家支持,具有倾向性。

(三)招标文件包1.WEB应用防护系统第50页:招标文件中明确要求“11、★SSL加密会话分析支持透明模式、反向代理模式下的HTTPS协议防护,加载证书后由系统在本地完成HTTPS解密过滤再加密转发到服务器,无需服务器端做任何改动。透明模式下支持上传证书格式:pem、der、pfx、p7b透明模式下支持系统自动生成证书对HTTPS报文进行加密过滤支持非标准的443端口的HTTPS协议防护,要求提供官网截图或功能截图或第三方机构检测报告复印件证明并加盖公章;”该参数为蓝盾品牌WEB应用防护设备独家支持,具有倾向性。

(四)招标文件包1.WEB应用防护系统第51页:招标文件中明确要求“21、备案检查:检测网站的备案情况、对于通过备案网站放行、未通过备案禁止访问,要求提供官网截图或功能截图或第三方机构检测报告复印件证明并加盖公章”,该参数为蓝盾品牌WEB应用防护设备独家支持,具有倾向性。

(五)招标文件包1.WEB应用防护系统第52页:招标文件中明确要求“31、★防篡改能力:数据库防篡改支持mysql,mssql数据库的防篡改,要求提供官网截图或功能截图或第三方机构检测报告复印件证明并加盖公章;”,该参数为蓝盾品牌WEB应用防护设备独家支持,具有倾向性。

(六)招标文件包1.日志审计第52页:招标文件中明确要求“4.★平均处理能力(每秒日志解析能力EPS)≥9000EPS;峰值处理能力(每秒日志解析能力EPS)≥12000EPS。”,该参数为安恒品牌日志审计设备独家支持,具有倾向性。

(七)招标文件包1.日志审计第53页:招标文件中明确要求“27.★内置73000+条CVE漏洞数据知识库;”,该参数为安恒品牌日志审计设备独家支持,具有倾向性。

二、投诉事项调查核实情况

本机关对投诉事项进行了调查核实,要求被投诉人对投诉事项提供书面说明及相关佐证材料,并组织专家对投诉事项涉及的问题进行了审查。

经审查被投诉人(黑龙江生态工程职业学院)提供的书面说明及佐证材料、专家审查论证、投诉人(哈尔滨昂轩科技发展有限公司)法定代理人现场认定,关于投诉事项(一)至(七)被投诉人(黑龙江生态工程职业学院)提供的证明材料可以证明投诉事项涉及的技术参数均有三家以上的品牌产品能够满足。据此,投诉人对招标文件技术参数具有倾向性的投诉事项均不成立。

三、处理决定

经研究,本机关作出以下处理决定:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉,恢复该项目的政府采购活动。

根据《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》(财办库〔2020〕29号)和《黑龙江省财政厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间省本级政府采购投诉受理工作有关事宜的通知》有关要求,本项目根据调查取证的需要已相应延期做出处理决定。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向黑龙江省人民政府或者财政部申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向哈尔滨市南岗区人民法院提起行政诉讼。


黑龙江省财政厅

2021年5月27日

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府