欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-06-17 星期四
分享:

黑龙江省财政厅关于邀请成为2021-2023年 黑龙江省政府债券柜台业务承办银行的通知(黑财库〔2021〕20号)

发布时间: 2021-06-03 15:49        

有关金融机构:

根据《财政部关于进一步做好地方政府债券柜台发行工作的通知》(财库〔2020〕49号)、《中国人民银行、财政部、中国银行保险监督管理委员会关于在全国银行间债券市场开展地方政府债券柜台业务的通知》(银发〔2018〕283号)等有关规定,为做好黑龙江省政府债券柜台发行工作,决定邀请符合条件的金融机构成为2021-2023年黑龙江省政府债券柜台业务承办银行(以下简称“承办银行”)。现就有关事项通知如下:

一、承办银行的申请条件

(一)为2021-2023年黑龙江省政府债券公开招标发行承销团成员(以下简称“承销团成员”);

(二)为现有全国银行间债券市场商业银行柜台业务开办机构(名单详见附件1);

(三)能够在黑龙江省范围内承办2021-2023年黑龙江省政府债券柜台业务;

(四)具备安全、稳定的柜台业务计算机处理系统并已接入全国银行间同业拆借中心、全国银行间债券市场债券登记托管结算机构;、

(五)具有健全的柜台业务管理制度、风险防范机制、投资者适当性管理制度及会计核算办法等;

(六)有专门负责柜台交易的业务部门和合格专职人员。

二、承办银行的确定

遵循自愿和公开、公平、公正的原则,根据各银行申请情况,综合考虑分销意愿、债市能力、服务水平等指标择优确定,原则上不超过10家。黑龙江省财政厅可根据后续黑龙江省政府债券发行需要和柜台业务开展情况,增补或调整承办银行。

三、申请相关事宜

符合条件且有意向成为承办银行的金融机构,请于2021年6月11日前将加盖本机构(或经授权的分支机构)公章(骑缝章)的申请材料(1份)寄送至黑龙江省财政厅,并将申请材料扫描件及Excel格式的申请表发至联系人电子邮箱,申请时间以黑龙江省财政厅收到纸质申请材料时间为准。申请材料包括:2021-2023年黑龙江省政府债券柜台业务承办银行申请表(详见附件2),以及机构总部授权委托书(被授权分支机构申请需提供)。申请机构对申请材料的真实性、完整性、准确性、合法性负责,隐瞒有关情况或提供虚假材料的,取消其申请资格。

联系人:黑龙江省财政厅国库处周海晶、白永鑫,电话:0451-53635019;地址:哈尔滨市南岗区民益街80号(黑龙江省财政厅3号楼302室);电子邮箱:hljcaizheng@163.com。


附件:1.银行间债券市场商业银行柜台业务开办机构名单(在哈银行)

          2.2021-2023年黑龙江省政府债券柜台业务承办银行申请表

          3.2021-2023年黑龙江省政府债券通过商业银行柜台市场发行分销协议(范本)



黑龙江省财政厅   

2021年6月3日  

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府