欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-07-28 星期三
分享:

逊克县财政局开展乡镇涉农补贴资金执行情况专项检查

发布时间: 2021-06-23 15:28        

为深入贯彻落实省财政厅有关部署,切实加强财政惠民补贴资金管理,保障涉农补贴资金及时、安全、准确地发放到补贴农户手中,切切实实提高农民群众的获得感,逊克县财政局始终把涉农补贴资金执行工作摆在首要位置,并于2021年5月份对全县各乡镇耕地地力补贴、大豆玉米种植者补贴、轮作补贴等涉农补贴资金拨付、发放及管理情况进行了检查。

县财政局抽调农财股、经贸股及乡镇股五名业务骨干组成专项检查组,通过走访农户、召开座谈会、接受来电来访、实地查看账表册等方式开展专项检查。对于发现的档案管理等方面问题,县财政检查组第一时间反馈至各乡镇,要求有关乡镇认真查找原因,明确整改时限和措施,扎实深入推进整改工作,同时,对各乡镇的整改情况给予指导并进行监督,确保高质量完成整改。

本次专项检查,进一步补齐了前期的工作短板,规范了涉农补贴资金管理流程,严肃了财经纪律,为全面贯彻乡村振兴战略、兴边富民行动营造了良好的环境。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府