欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-09-26 星期日
分享:

推动全省农业担保更好服务乡村振兴

发布时间: 2021-08-10 14:04        

近日,在省财政厅指导下,省农担公司成立了由公司董事长任组长,各位高管任副组长,各部门和分公司负责人为成员的乡村振兴领导小组,在全系统范围内印发了《黑龙江省农业融资担保有限责任公司关于成立乡村振兴领导小组的通知》(黑农担〔2021〕39号),明确领导小组主要职责,提出具体工作要求。

省农担公司为从事农业生产和与农业生产直接相关经营主体服务的政策性农业担保公司。公司现有注册资本金62.3亿元,是全国省级农业担保公司中资本金规模最大的一家,也是国家农业信贷担保联盟有限责任公司地方第一大股东。公司成立以来,已与工行、农行、中行、建行、交行等13家银行开展业务合作,新增担保、累计担保、在保余额等主要经营指标始终位于全国前列,为助力我省解决农业生产“融资难”“融资贵”问题、保障国家粮食安全做出了积极贡献。

下一步,省农担公司将深入贯彻落实省委十二届九次全会精神,聚焦推进全面乡村振兴和农业农村现代化,立足政策性担保公司职能定位,充分发挥公司网点多、业务覆盖广等优势,进一步解放思想、创新思维,主动与政府相关部门和银行对接合作,全力做好金融支持实施乡村振兴战略工作,着力撬动金融资本、社会力量共同参与乡村产业振兴和乡村建设行动。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府