欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2021-09-26 星期日
分享:

我省政府债券首次通过银行柜台成功发行

发布时间: 2021-08-30 15:46        

8月25日,我省首次通过商业银行柜台发行2.6亿元新增政府债券,债券期限3年期,发行利率2.82%,募集资金用于哈尔滨太平国际机场二期扩建工程项目。分销期内,工商银行、农业银行、建设银行、平安银行、中国银行、交通银行、兴业银行、光大银行、浦发银行、招商银行分别按照各自认购的柜台债券额度, 面向省内个人及中小机构投资者开展分销工作, 首日分销量达柜台债券发行总额的97.2%,次日完成了全部柜台债券分销工作,其中:个人认购比例为62.33%,中小机构认购比例为37.67%,圆满完成我省政府债券柜台发行任务。

我省通过商业银行柜台市场发行政府债券,在落实财政政策、推进政府债券投资主体多元化等方面具有重要意义。一是有利于拓宽发行渠道。在原有的银行间市场和交易所市场外,增加了柜台发行的新渠道,便利个人及中小机构投资选择,增强了债券流动性和市场影响力。二是有利于增强公众获得感。投资者认购黑龙江省政府债券,在获得投资收益的同时,为家乡建设贡献力量,享受公共设施优化、公共服务水平提升带来的便利,增强社会公众对龙江经济社会发展的参与感和获得感。三是有利于丰富全国银行间债券市场柜台业务品种。在原有国债、政策性金融债的基础上,增加了地方政府债券的新品种,满足个人和中小机构投资者投资理财需求。


版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 联系政府